Лечение

Первые симптомы болезни проявились в 2014 году, на последних месяцах второй беременности. Появилась тяжелая изжога, но значения этому никто не предал, т.к. у беременных такое бывает очень часто. После родов я ждала момента, когда это состояние пройдет, но, увы, становилось только хуже. Через пол года я пошла к терапевту с жалобами на боль в желудке, мне прописали лечение от гастрита, со словами: «Ты молодая, все скоро пройдет». Но к маю 2015 года симптомы стали усугубляться тяжелыми приступами боли, до потемнения в глазах, я стала терять силы. На это мне было прописано радикальное противоязвенное лечение, этот курс я прошла за 2015 год 2 раза. К ноябрю 2015 года боли прошли, но я стала терять силы и вес. К декабрю 2015 я утратила возможность есть, пища просто вставала и все. После нового года появилась сложность и с жидкостью, каждый проглоченный мною глоток воды отзывался тяжестью в желудке (как будто я 2 часа сидела за столом и объелась). Я в очередной раз обратилась к врачам, мне было назначено ФГДС.

05.02.2016 во время проведения ФГДС в 51 поликлинике г. Нижнего Новгорода мне выставляют диагноз CR-желудка. И все …с этого момента жизнь останавливается и переворачивается на 180 градусов.

Начинаются бесконечные до обследования и поиски врачей, которые спасут мне жизнь. Такой врач находится в ПОМЦе (Приволжский окружной медицинский центр) Загайнов В.Е., он соглашается сделать мне операцию и 16.03.2016 мне провели обширную операцию, удалили: желудок с лимфоузлами, желчный пузырь, селезенку, большой сальник. И начинается очень тяжелый постоперационный период. Но я собираю всю волю в кулак и достаточно быстро встаю на ноги, преодолевая боль и себя.

Потом идет химиотерапия 3 курса, прерванная осложнениями после операции в виде двусторонней пневмонии, отказ меня лечить и много чего страшного. Так для справки, когда мне выставили пневмонию, в поликлинике меня поставили на очередь к пульмонологу — это было 28.06.2016, очередь подошла 15.10.2016 — как вы думаете, можно дождаться? Но я и с этим справилась!

Я каждые три месяца проходила контрольные обследования: КТ,МРТ,онкомаркеры. И по итогам года после всех испытаний, которые пришлось пройти мне и моей семье, в ноябре 2016 года все обследования показали, что все чисто и болезнь отступила, и мы очень обрадовались этому факту.

Но ,увы, период ремиссии длился недолго и уже в январе 2017 я опять понимаю, что со мной что-то не так. Мы начинаем очередную волну обследований и походов по врачам. КТ, МРТ, Колоноскопия, ФГДС, бесконечные анализы крови. Но результатов это не приносит и только в мае 2017 на колоноскопии находят очаг в кишечнике, из-за спаек врачу не удается пройти весь кишечник. Ведущий меня врач хирург-онкоголог из ПОМЦа отправляет на ПЭТ КТ (протокол исследования есть в документах), диагноз печальный — метастазирование брюшины.
Дальше идет поездка в РОНЦ в г Москва, но на тот момент безрезультативно. Меня отправляют домой на 2 месяца без определенного диагноза наблюдать за динамикой. За эти 2 месяца я возвращаюсь к состоянию января 2016, я не могу ни есть ни пить, меня преследует постоянная рвота и боль и животе. Прохожу ФГДС — находят опухоль в тонком кишечнике внутри, но по виду доброкачественную.На КТ определяют опухоль(уже злокачественную) поджимающую тонкий кишечник снаружи сразу после анастамоза (это место где ранее был желудок),плюс сужение в толстом кишечнике.
И начинается самый настоящий ад. Все хирурги отказываются меня оперировать из-за больших рисков навредить, я таю на глазах, и как итог, после проведенной рентгенографии с барием выявляют острую тонкокишечную непроходимость.Меня направляют на стентирование — это установка металлического трубки в кишечник, для обеспечения просвета, чтобы опухоль его не пережала совсем. Стентирование удается только с третьего раза из-за сложности моей теперешней анатомии (петля кишечника лежит под сердцем и сильно изогнута), меня выписывают домой.
Но в этот же вечер у меня начинает раздуваться живот. Я двое суток самостоятельно пыталась справиться с этим состоянием, но, увы, безуспешно — живот выглядит как на 9 месяце беременности. 18 августа еду на УЗИ и мне ставят диагноз — острая кишечная непроходимость уже в толстом кишечнике.

Вечером на скорой меня увозят в дежурную хирургию ГКБ №7,где ночью делают очень рискованную экстренную операцию и выводят стому.
В ходе операции на открытой полости врачи видят нерадостную картину — большую опухоль в брюшной полости.

От себя хочу добавить, что в случае невостребованности средств мои близкие переведут их в фонды онко больных детей.

15.09.2017 я попадаю опять в ПОМЦ с непроходимостью, огромное спасибо врачам,которые взяли меня с улицы(хотя они работают только по квотам). Врачи сделали все возможное, чтобы стабилизировать мое состояние. Стент установленный месяц назад сместился и теперь он как инородное тело лежит в кишечнике, вызывая непроходимость. Хирурги долго думали как мне помочь, его нужно убирать, но увы риски кровотечения и перфорации кишечника слишком велики, поэтому от эндоскопической операции отказались. Установили через нос зонд и сутки промывали мне стент,чтобы хотя бы вода могла проходить естественным путем. Об операции полостной сейчас речи не идет, т.к. только 18 августа была операция,да и состояние у меня сейчас не подходящее. Поэтому меня перевели на питание через вену, теперь каждую ночь я буду спать с капельницей, через которую будет вводится питание, которое поможет мне выжить.

Я прошла 4 курса по схеме mDCF.

В четверг 23.11.2017 я записана в институт имени Герцена на консультацию к анастезиологу, на неделе с 27.11.2017 будет проведена первая процедура Пайпик

В начале декабря я была в Герцена, к огромному сожалению пайпик мне не провели. Сделали только диагностическую лапороскопию и все. Как сказал врач не стали делать, чтобы не дискридитировать метод…Т.е. только при 100% в положительном результате, для хорошей статистики они проводят лечение. Как не печально это звучит((.

Мы обратились в РОНЦ, с целью назначения дальнейшего лечения, там мои стекла и блоки направили на дообследование и попробуют прописать для меня схему лечения. Сейчас я лечусь альтернативными методами, т.к. нужно как то остановить рост этой гадины. Пробую витамин В17 или амигдалина, есть много положительных отзывов. Афонский корень привезут мне 3 января, я верю, что справлюсь.